MGDC    

Вернуться   MGDC > Development > QA
Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

QA Quality assurance - технологии и тонкости тестирования мобильных игр.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 05.01.2006, 15:45
xariton xariton вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Украина, Днепропетровск
Компания: eTek
Должность: Manager
Сообщений: 12
По умолчанию Оборудование для тестирования

Добрый день,
Интересует кто как производит тестирование на реальных телефонах?
У меня есть возможность брать любые модели телефонов для тестов, но нет оборудования, чтоб их всех можно было подключить. Вроде есть какие-то приствки с кучей портов для мобилок, верно? Подскажите может, если есть, какие-то другие решения проблемы или, если использовать приставку с кучей портов, то какую лучше брать?
Заранее спасибо
П.С.: С Новым Годом всех! :)
Ответить с цитированием

Реклама
  #2  
Старый 07.01.2006, 16:07
Аватар для Crash
Crash Crash вне форума
Member
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Zelenburg
Должность: gamedev
Сообщений: 46
По умолчанию

Платформа?

P.S.: если J2ME, то лучше сразу работать через WAP.
почему:
+ закачку с wap'a проверять Вам в любом случае надо
+ не надо париться с покупкой "приставок"

- чтобы настроить некоторые трубы на определенных операторов, необходимо "шаманить"

Самым простым в настройке для нас оказался Билайн.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.01.2006, 14:15
xariton xariton вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Украина, Днепропетровск
Компания: eTek
Должность: Manager
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо Crash за ответ
Ага, J2ME.
Как-то про проверку через wap не подумал сразу..а тут еще вспомнил что некоторые мобилки не поддерживают загрузку мидлетов через инфакасный или кабель (например Samsung C100), а только через wap.

"+ закачку с wap'a проверять Вам в любом случае надо"
А в чем могут быть проблемы при закачке через ВАП? Т.е. игра может нормально закачаться через кабель или инфакрасник или блютуз, но через ВАП может не закачаться? Почему плз если не секрет?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.01.2006, 17:39
Donz Donz вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Moscow
Должность: Software engineer JavaME
Сообщений: 493
По умолчанию

Например, неправильно сформирован JAD
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.01.2006, 14:19
Аватар для Crash
Crash Crash вне форума
Member
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Zelenburg
Должность: gamedev
Сообщений: 46
По умолчанию

... или, например, "неправильный" размер приложения.
Например, у Nokia (не помню модель и серию :( ) , было ограничение - у нас отличие было от этого ограничения в несколько байт - в итоге на трубу приложение через вап проинсталлировать было нельзя.
Ответить с цитированием

Реклама
  #6  
Старый 18.01.2006, 15:06
Donz Donz вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Moscow
Должность: Software engineer JavaME
Сообщений: 493
По умолчанию

Конкретно на Нокию при бОльшем, чем разрешено, размере мидлета ты ни под каким соусом не зальёшь это приложение, тут от вапа не зависит.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.01.2006, 13:13
bulda bulda вне форума
Member
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: офис
Компания: Reaxion
Сообщений: 46
По умолчанию

Не, там другая была история, jar был в притык к лимиту (снизу понятно дело), и по IR лился нормально, но когда стали заливать по полной программе через wap jad/jar то огребли проблемы, скинули пару десятков байт все заработало. Я копался 2-3 года назад с gnokii и заливкой по IR там все на прямую на флеш пишется. Когда качаешь по wap видимо используется доп ram и чуть чуть может не лезть.

Возможно эта была особенность телефона или прошивки, но с тех пор IR используем только на начальных стадиях. Как тока игра выходит на beta то качаем по wap.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.01.2006, 15:39
Аватар для Mixa
Mixa Mixa вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 25.06.2004
Адрес: Н.Новгород
Компания: Wireless Lab
Должность: Менеджер по разработке
Сообщений: 800
По умолчанию

Говорят на старых вап шлюзах было ограничение 64к
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.01.2006, 15:54
Donz Donz вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Moscow
Должность: Software engineer JavaME
Сообщений: 493
По умолчанию

По спецификации вапа должно быть не более 100Кб, хотя уже давно никто этого не придерживается
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:35.


vBulletin® Version 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot