MGDC    

Вернуться   MGDC > Development > Programming
Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 25.09.2006, 15:03
Vlad_Imir Vlad_Imir вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 3
По умолчанию StreamConnection

Я использовал Java Studio Mobility.
Приложение коннектится к серверу и получает данные (Форекс).
С эмулятором все в порядке и работает. Но на реальном мобильнике (Nokia 6280) не может законнектится (хотя обычные сайты открывает, то есть доступ в интернет есть).
...
String URLstr = "http://" + URL;
URLstr += "/mobile/" + "?u="+ User_Name+"&p=" + Password;

StreamConnection c = (StreamConnection)Connector.open(URLstr);
InputStream is = c.openInputStream();
...
Если кто знает в чем дело, прошу поделиться.
Ответить с цитированием

Реклама
  #2  
Старый 25.09.2006, 19:27
Donz Donz вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Moscow
Должность: Software engineer JavaME
Сообщений: 493
По умолчанию

StreamConnection опционален, то есть его поддержка зависит от модели телефона.
Не может законнектится - это что имеется в виду? Какое исключение кидается?
Если схема http, то может использовать HttpConnection, который должен быть реализован на всех телефонах? Если требуется гонять данные в своём формате, то почему бы не использовать SocketConnection? Я пока не видел, чтобы соединение открывали как StreamConnection
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.09.2006, 00:31
Vlad_Imir Vlad_Imir вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

Никакого исключения не кидается. С эмуляторами (и из среды разработки) все прекрасно работает. Но при загрузки jar в мобильник, коннекта нет - то есть пишет Connecting, please wait. Но эта реплика из программы. То есть до вызова процедуры коннекта я вывожу эту фразу на экран. На этом все и кончается. - Connecting, please wait.
То есть начинает исполняться
InputStream is = c.openInputStream(); - и все...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.09.2006, 01:06
Donz Donz вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Moscow
Должность: Software engineer JavaME
Сообщений: 493
По умолчанию

Уверен, что и на телефоне исключения не кидается?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.10.2006, 12:07
Traper Traper вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 06.01.2005
Адрес: Казахтан
Компания: SOTA.KZ
Должность: менеждер проекта, ведущий программист
Сообщений: 23
По умолчанию

Сталкивался с подобным. При использовании HttpConnection в частном случае на SE Т630, к примеру, и сотовым оператором Activ требовалось переключить профиль соединения в настройках телефона с wap на internet...
Ответить с цитированием

Реклама
  #6  
Старый 05.10.2006, 12:24
Donz Donz вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Moscow
Должность: Software engineer JavaME
Сообщений: 493
По умолчанию

Вообще, для мидлетов на всех телефонах надо указывать именно интернет профиль. Точнее, слышал, что есть, которые и через вап профиль умеют работать, но только зачем?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.04.2007, 18:40
Vlad_Imir Vlad_Imir вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 3
По умолчанию HttpConnection из мидлета

На телефоне кидается исключение IOexception при попытке открыть соединение (StreamConnection или HttpConnection - все равно).

На телефоне SonyEricsson 300i проблема решилась изменением профайла в настройках JavaTM. А скажем на Nokia 8800 - не нашел как исправить ситуацию.

То есть, если пишешь адрес http://..... то из среды телефона (с помощью внутреннего браузера) выход в интернет есть, если же этот же этот адрес вставляешь в мидлет (HttpConnection, StreamConnection), то дает ошибку. Я на буржуском сайте прочитал, что мол, надо связаться с отделом технической поддержки мобильного оператора, чтоб он разрешил прямой доступ к шлюзу http (проблема мол, в том, что WAP сервер не позволяет коннекится из мидлета).

Неужели я должен связываться и что-то просить? Ситуация странная какая-то. Может я что не понимаю? Прошу, кто знает - разъяснить.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:44.


vBulletin® Version 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot